martedì 4 maggio 2010

Il Tiramisù di Lorenzo

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
- un pacco di savoiardi ( quanto basta )
- mezzo litro di caffè freddo ( quanto basta )
- 180 g di cacao dolce

Preparazione
Prendere le uova separare il tuorlo (il rosso) dall'albume ( il bianco ). montare il bianco a neve e metterlo da parte . mescolare i tuorli d'uovo con il mascarpone e lo zucchero . mescolare il tutto con il bianco montato a neve . continuare di mescolare la crema fino a quando non sia diventata bella densa .
Prendere i savoiardi e inzupparli nel caffè freddo . a questo punto prendete una teglia di prcellana alta 10 cm , e sul fondo spargere mezzo centimetro di crema .
poi si mette sopra uno strato di savoiardi poi mettere ancora uno strato di crema più alto ,poi ancora uno strato di savoiardi e poi sopra tutta crema alta fino a raggiungere il bordo della teglia . poi per ultimo cospargere il cacao dolce con il colino . conservare in frigo per 8 ore e poi buon appetito !

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